KM: 19. Meisterschaftsrunde gegen 1. Oberndorfer SK

Wichtiger 2:4 (0:1) Auswärtssieg beim 1. Oberndorfer SK

Link zum SFV Spielbericht

Fotos zum Spiel

Tor für Köstendorf: 0:1 Marco Aschenberger (23. Minute), 0:2 Thomas Neumayr (52. Minute, Freistoß), 1:3 Michael Kübler (69. Minute), 2:4 Thomas Neumayr (85. Minute)

Auf dem holprigen Rasen der Oberndorfer Sportanlage gilt es Wiedergutmachung zu betreiben, nach wir am Mittwoch 0:5 gegen des USC Abersee untergingen. Head Coach Wolfgang Denk setzt auf Fabio Gruszka im Tor. Das Innenverteidigerpaar bilden Florian Goiginger und Darko Bogosavljevic. Christoph Rudinger und Youngster Samuel Kraihammer vervollständigen die Viererkette.

Michael "Muggi" Schober und Berni Huber-Rieder spielen vor der Abwehr. Kapitän Marco Aschenberger komplettieren das Mittelfeld. Vorne sollen Andreas Bann und Michael Kübler für die Tore sorgen.

Am Anfang tun wir uns auf der harten Wiese in Oberndorf schwer über druckvolle Kombination gefährlich vor das Tor zu kommen. Es dauert bis zur 23. Minute bis Berni Huber-Rieder unseren Kapitän Marco Aschenberger gut in Szene setzt. Auf der rechten Sechzehnerseite setzt er einen Haken nach innen und schlenzt das Leder mit seinem schwächeren Linken Fuß sehenswert ins lange Eck.

In der 27. Minute herrscht helle Aufregung, als der Schiedsrichter Kilian Schaupper den Oberndorfer Ivan Babic vom Platz stellt. Er hielt den durchbrechenden Michael Kübler regelwidrig zurück. Auf Intervenieren des Linienrichters wird die Rote Karte für Torraub jedoch zurückgenommen und in eine Gelbe Karte umgewandelt. Den fälligen Freistoß von Kübler pariert Mate Kovacs mit einer Flugeinlage.

In der 37. Minute erstmals Großalarm vor unserem Tor. Wir verlieren in der Vorwärtsbewegung den Ball und Oberndorf setzt ihren Angreifer geschickt ein, der im 1:1 gegen Fabio Gruszka zu überhastet abzieht und den Ball über das Tor jagt.

In der 44. Minute will sich Kapitän Aschenberger bei Berni Huber-Rieder für das Assist revanchieren. Bernis Schuss knapp außerhalb des 16ers klatscht an die linke Innenstange und von dort aus dem Tor heraus.

Ein Abseitstor von Kübler in der 45. Minute wird zurecht aberkannt. Bann Andi stand zuvor im Abseits.

Nach der Halbzeitpause  halten wir den Druck hoch und kommen nach einem Foul an Bann Andreas zu einer hervorragenden Freistoßmöglichkeit. Thomas "Anzinger" Neumayr legt sich die Kugel zurecht und zirkelt diese in David Beckham Manier in die gegnerischen Maschen: Freistoßtor von Thomas Neumayr zum 0:2

Nun zeigt Oberndorf etwas mehr Gegenwehr und hat nach 60. Minuten eine gefährliche Aktion. Der Querpass von links findet im Zentrum jedoch keinen Abnehmer. 5 Minuten später sind wir jedoch zu wenig konsequent im Zweikampf und eine Flanke von links wird am langen Eck unhaltbar für Fabs Gruszka ins Tor geköpft. Die Freude über den Anschlusstreffer währt nur kurz. In der 69. Minute steckt Thomas Neumayr mit viel Übersicht auf Michael Kübler durch, der keine Probleme hat den Ball am Tormann zum 1:3 zu schieben.

In der 75. Minute scheitert Michael "Muggi" Schober mit einem Heber am gegnerischen Torhüter. Dann lassen wir den Gegner wieder herankommen. Ein Rückpass von Florian Goiginger verspringt auf dem holprigen Untergrund und Fabio rasiert den Ball nur etwas und muss ihm zuschauen, wie er zum 2:3 über die Linie kullert.

Wir lassen jedoch gar keine Hoffnungen für Oberndorf aufkommen und erzielen nach einer schönen Kombination über den eingewechselten Andi Fenninger, Huber-Rieder Berni und Michael Kübler das 2:4. Am Ende ist es wieder Thomas Neumayr der den Ball zum Endstand in die Maschen jagt.

Ganz wichtige 3 Punkte, nachdem wir in den letzten beiden Runden nichts holen konnten. Damit verlieren wir nicht den Anschluss an die vorderen Mannschaften und können die Gegner im Mittelfeld auf Distanz halten.